Vol au vent aux fruits de mer et béchamel à la truffe d’été
Ingrédients
Pour 4 personnes :
4 coques de vols-au-vent feuilletées
200 g de crevettes décortiquées
200 g de noix de Saint-Jacques (avec ou sans corail)
150 g de moules décoquillées
150 g de calamars en rondelles
4 cuillères à soupe de béchamel à la truffe d’été Guiliano Tartufi
1 cuillère à soupe d’huile d’olive à la truffe
1 échalote
1 gousse d’ail
Sel, poivre
Une pincée de muscade
Persil frais haché (pour la finition)


Préparation
1. Préparer les fruits de mer
Dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive, faites revenir l’échalote finement ciselée et l’ail haché.
Ajoutez les crevettes, les Saint-Jacques, les moules et les calamars.
Faites cuire 3 à 4 minutes, juste pour saisir les fruits de mer. Salez, poivrez légèrement et réservez.
Mélangez délicatement les fruits de mer avec la béchamel à la truffe.
3. Garnir les vols-au-vent
Remplissez généreusement chaque coque de vol-au-vent avec la préparation.
Passez quelques minutes au four préchauffé à 180°C pour réchauffer et gratiner légèrement.
4. Dressage
Disposez les vols-au-vent sur des assiettes chaudes.
Parsemez de persil frais haché pour apporter une touche de couleur et de fraîcheur.
Conseils du chef
Vous pouvez varier les fruits de mer selon la saison ou vos envies : langoustines, palourdes, homard…
Ajoutez un peu de parmesan râpé sur le dessus avant de passer au four pour une version encore plus gourmande.

