Vol au vent aux fruits de mer et béchamel à la truffe d’été

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 coques de vols-au-vent feuilletées

  • 200 g de crevettes décortiquées

  • 200 g de noix de Saint-Jacques (avec ou sans corail)

  • 150 g de moules décoquillées

  • 150 g de calamars en rondelles

  • 4 cuillères à soupe de béchamel à la truffe d’été Guiliano Tartufi

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive à la truffe

  • 1 échalote

  • 1 gousse d’ail

  • Sel, poivre

  • Une pincée de muscade

  • Persil frais haché (pour la finition)

Préparation

1. Préparer les fruits de mer

  • Dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive, faites revenir l’échalote finement ciselée et l’ail haché.

  • Ajoutez les crevettes, les Saint-Jacques, les moules et les calamars.

  • Faites cuire 3 à 4 minutes, juste pour saisir les fruits de mer. Salez, poivrez légèrement et réservez.

  • Mélangez délicatement les fruits de mer avec la béchamel à la truffe.

3. Garnir les vols-au-vent

  • Remplissez généreusement chaque coque de vol-au-vent avec la préparation.

  • Passez quelques minutes au four préchauffé à 180°C pour réchauffer et gratiner légèrement.

4. Dressage

  • Disposez les vols-au-vent sur des assiettes chaudes.

  • Parsemez de persil frais haché pour apporter une touche de couleur et de fraîcheur.


Conseils du chef

  • Vous pouvez varier les fruits de mer selon la saison ou vos envies : langoustines, palourdes, homard…

  • Ajoutez un peu de parmesan râpé sur le dessus avant de passer au four pour une version encore plus gourmande.

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